CePiCOP - 20.11.2018 - Jaunisse nanisante : fin de saison
Cliquer sur confirmer pour supprimer cet avertissement.

Exposés
Exposés sur les protéagineux (28 janvier 2025)
Evénement de clôture du projet WALOPEA (21 juin 2024)
Exposés sur les protéagineux, sur les cultures innovantes et sur le tournesol (30 janvier 2024)
- Exposé Protéagineux CC 30 Janvier 2024 red3.pdf
- Walopea 30 Janvier 2024.pdf
- Beneo - Faba bean 30 Janvier 2024.pdf
- Cepicop cultures à faibles intrants 30 Janvier 2024.pdf
- SunWall_CrevitsColine 30 Janvier 2024 red3.pdf
Exposés sur les protéagineux (30 janvier 2023)
- Problématique de la bruche en culture de féverole et lutte biologique intégrée au sein du projet FEVERPRO
- Arnaud Segers, Doctorant au laboratoire d'Entomologie Fonctionnelle et Evolutive (Gembloux Agro-bio Tech)
- Projet FEVERPRO (SPW Agriculture) - ref. D31-1395 30 janvier 2023
- Protection du colza pendant la floraison - utilisation de dropleg pulvérisant au sein de la végétation
- MOSTADE Olivier - CRAW / U4 - CARTRYSSE Christine - CePiCOP 30 janvier 2023
- Le pois protéagineux, la féverole et le lupin - CARTRYSSE Christine , asbl CePiCOP - le 30 janvier 2023
- Développer les protéines végétales en Wallonie - Rachel Sundar Raj - FWA (Appel à projet " soutenir la relocalisation de l'alimentation en Wallonie" projet FWA - CePiCOP- Fegra)
Exposés sur les protéagineux (31 janvier 2022)
La vidéo d'enregistrement de la réunion de présentation sur les protéagineux du lundi 31 janvier 2022 en visioconférence est disponible via notre chaine youtube!
Au programme :
00:00:00 Introduction par Wilhelm Bommers, Président de l'asb CePiCOP (Le Centre Pilote Céréales et Oléo-protéagineux CePiCOP est une asbl qui œuvre pour le développement et la vulgarisation des techniques liées à la culture des céréales, des oléagineux et des protéagineux en Wallonie. Reconnu comme Centre Pilote par la Région Wallonne, le CePiCOP encadre et conseille les agriculteurs sur le plan technique et économique)
00:03:37 • Bilan des résultats d'essais en 2021 en pois protéagineux, féverole et lupin (nouvelles variétés d'hiver et de printemps, protection contre les maladies) et perspectives d'avenir avec la nouvelle PAC 2023-2027. Par Christine CARTRYSSE (asbl CePiCOP)
00:40:46 • Présentation des résultats de recherche sur la bruche en féverole (FEVERPRO), avancée dans les connaissances. Par Arnaud SEGERS (ULG-GxABT : Université de Liège - Gembloux Agro-Bio Tech)
01:22:56 • Les protéagineux en agriculture biologique : résultats d'essais du programme de recherche SYMBIOSE. Par Morgane CAMPION (CRA-W : Le Centre wallon de Recherches agronomiques)
01:53:49 • Les protéines végétales en Wallonie : premier état des lieux (projet de développement de filières de protéines végétales en Wallonie). Par Jorge ERCOLI et Marine D'HAENE (FWA :Fédération Wallonne de l'Agriculture)
02:50:33 Questions / réponses