CADCO - Actualité - céréales du 18 décembre 2018 (C29)

Envoyé le 17/12/2018

Vous cultivez du froment d’hiver en système conventionnel ou biologique ?

Vos pratiques de désherbage nous intéressent !

Dans le cadre d’un projet de recherche visant à améliorer la lutte contre les adventices en adaptant la fumure azotée, le CRA‑W et Gembloux Agro-Bio Tech réalisent un état des lieux des pratiques de désherbage dans la culture de froment d’hiver en Wallonie. Quelle est la répartition des adventices en Wallonie ? Quel est l’impact des adventices sur le rendement du froment ? Quelles sont les pratiques de désherbage les plus courantes ? Telles sont les questions auxquelles cette enquête tente de répondre.

Vos réponses sont importantes. Elles permettront de faire évoluer les techniques de gestion des adventices. Durée du questionnaire : 15 minutes.

Retrouvez le questionnaire sur :  https://tinyurl.com/enquete-adventices

Merci de votre participation.

 

Personne de contact : Eléonore Malice   e.malice@cra.wallonie.be


Réalisé grâce au concours et au soutien : du SPW-Direction de la Recherche et du Développement, du BWAQ asbl, du CARAH asbl, du CRA-W, du CORDER asbl, de la Province de Liège – Agriculture, de ULg-GxABT, de l'OPA qualité Ciney asbl, de Réquasud asbl.