
CePiCOP - 21.11.2023 - Fin de saison pour les pucerons
CePiCOP - 21.11.2023 - Enquête de satisfaction sur les avertissements CePiCOP
CePiCOP - 21.11.2023 - Projet MICOS – microplastiques dans les sols – recherche de parcelles
CePiCOP - 04.12.2023 - Tour de plaine d’automne - Lundi 04 décembre 2023 - 09h00

CePiCOP - 03.10.2023 - Le colza d’hiver :Extrême douceur et présence de ravageurs !
CePiCOP - 03.10.2023 - Désherbage automnaux en céréales d'hiver
CePiCOP - 03.10.2023 - Les catégories des qualités technologique des épeautres
CePiCOP - 03.10.2023 - Offre d’emploi
CePiCOP - 03.10.2023 - Le Livre Blanc Céréales de septembre – Mise en ligne

CePiCOP - 19.09.2023 - Le colza d’hiver : Progression des morsures d’altises !
CePiCOP - 19.09.2023 - Point sur les ravageurs en céréales
CePiCOP - 19.09.2023 - Livre Blanc Céréales – Listes des variétés recommandées en froment d’hiver
CePiCOP - 19.09.2023 - La campagne de collecte des PPNU et des emballages de PPP
CePiCOP - 19.09.2023 - Livre Blanc Céréales 2023 – Présentations en ligne et brochure papier

CePiCOP - 27.07.2023 - Recherche de parcelles froment panifiable
CePiCOP - 09.08.2023 - Visites des essais en cultures innovantes - 14h30
CePiCOP - 17.08.2023 - Réunion d’information sur le colza et les cultures innovantes - 20h00
CePiCOP - 14.09.2023 - Livre Blanc Céréales : Séance du 14 septembre - 19h00

CePiCOP - 30.05.2023 - Pression des maladies en froment
CePiCOP - 30.05.2023 - Ravageurs : populations importantes de pucerons
CePiCOP - 30.05.2023 - Cultures de printemps
CePiCOP - 30.05.2023 - La semaine BIO organisée par l’APAQ-W du 3 au 11 juin !
CePiCOP - 30.05.2023 - Observer aujourd’hui pour les semis de demain

CePiCOP - 23.05.2023 - Pression des maladies en froment
CePiCOP - 23.05.2023 - Point sur les ravageurs en céréales : pucerons, cécidomyies et autres !
CePiCOP - 23.05.2023 - Culture associée froment-pois : application de la dernière fraction d’azote
CePiCOP - 23.05.2023 - Impact de la fumure en froment sur la qualité panifiable
CePiCOP - 23.05.2023 - Observer aujourd’hui pour les semis de demain : calendrier des visites !
CePiCOP - 23.05.2023 - Les Assemblées Sectorielles de printemps : 7 juin, les Grandes Cultures

CePiCOP - 16.05.2023 - Pression des maladies en froment
CePiCOP - 16.05.2023 - Point sur les ravageurs en céréales : pucerons et cécidomyies
CePiCOP - 16.05.2023 - Observations en triticale
CePiCOP - 16.05.2023 - Le colza d’hiver : Vers la fin floraison !
CePiCOP - 16.05.2023 - Protéagineux d’hiver : Protection fongicide pendant la floraison
CePiCOP - 16.05.2023 - Matinée sur la filière des protéines végétales et avancées scientifiques

CePiCOP - 09.05.2023 - Pression des maladies en escourgeons
CePiCOP - 09.05.2023 - Pression des maladies en froment
CePiCOP - 09.05.2023 - Fertilisation du froment d’hiver
CePiCOP - 09.05.2023 - Observations en triticale
CePiCOP - 09.05.2023 - Point sur les ravageurs en céréales : pucerons et cécidomyies
CePiCOP - 09.05.2023 - Culture associée froment-pois : protection de l’association
CePiCOP - 09.05.2023 - Le colza d’hiver : Bon développement de la culture et pollinisation
CePiCOP - 09.05.2023 - Nouveau PGDA 4 adopté par le Gouvernement wallon

CePiCOP - 25.04.2023 - Pression des maladies en escourgeons
CePiCOP - 25.04.2023 - Fertilisation et régulateur au stade dernière feuille des escourgeons
CePiCOP - 25.04.2023 - Pression des maladies en froment
CePiCOP - 25.04.2023 - Céréales de printemps
CePiCOP - 25.04.2023 - Observations en triticale
CePiCOP - 25.04.2023 - Observations en épeautre

CePiCOP - 18.04.2023 - Pression des maladies en escourgeons
CePiCOP - 18.04.2023 - Pression des maladies en froment
CePiCOP - 18.04.2023 - Observations en triticale
CePiCOP - 18.04.2023 - Observations en épeautre
CePiCOP - 18.04.2023 - Colza : La floraison des variétés précoces démarre !
CePiCOP - 07.06.2023 - Assemblées sectorielles : Grandes cultures - 09h30

CePiCOP - 04.04.2023 - Recommandations pratiques pour un semis de tournesol réussi
CePiCOP - 04.04.2023 - Orge brassicole de printemps
CePiCOP - 04.04.2023 - Observations en triticale
CePiCOP - 04.04.2023 - Observations en épeautre
CePiCOP - 04.04.2023 - Les régulateurs en céréales
CePiCOP - 04.04.2023 - Le désherbage des céréales
CePiCOP - 04.04.2023 - La fumure en froment
CePiCOP - 04.04.2023 - Suivi des escourgeons
CePiCOP - 04.04.2023 - Biowallonie : deux évènements à suivre

CePiCOP - 28.03.2023 - Premières observations en épeautre
CePiCOP - 28.03.2023 - La verse et les régulateurs
CePiCOP - 28.03.2023 - Présence de pucerons dans certaines parcelles
CePiCOP - 28.03.2023 - Fertilisation pour l’association froment-pois
CePiCOP - 28.03.2023 - Rappels avant saison : savoir reconnaitre les maladies foliaires du froment

CePiCOP - 21.03.2023 - Présence de pucerons dans certaines parcelles
CePiCOP - 21.03.2023 - Déterminer son stade en céréales
CePiCOP - 21.03.2023 - Le colza d’hiver : Continuez à surveiller les insectes !
CePiCOP - 21.03.2023 - Rappels avant saison : savoir reconnaitre les maladies du pied
CePiCOP - 21.03.2023 - Offre d’emploi
CePiCOP - 21.03.2023 - Actualisation des listes des produits autorisés en céréales

CePiCOP - 30.01.2023 - Réunion d'information sur les protéagineux et le colza - 14h00
CePiCOP - 06.02.2023 - Réunion d'information sur les protéagineux et le colza - 14h00
CePiCOP - 16.02.2023 - Journée de réseautage bio et inventaire des débouchés bio - 08h30

CePiCOP - 17.01.2023 - 1. Meilleurs vœux pour 2023 et nouvelles adresses mails !
CePiCOP - 23.01.2023 - Cultures favorables à l’environnement - 20h00
CePiCOP - 30.01.2023 - Réunion d'information sur les protéagineux et le colza - 14h00
CePiCOP - 01.02.2023 - DiversiFerm: Les Rendez-vous de la Diversification 2023 - 09h00
CePiCOP - 06.02.2023 - Réunion d'information sur les protéagineux et le colza - 14h00

CPL-Végémar - 22.12.2022 - 1. Céréales
CPL-Végémar - 22.12.2022 - 2. Maïs
CPL-Végémar - 22.12.2022 - 3. Légumes
CPL-Végémar - 22.12.2022 - 4. Agriculture de précision
CPL-Végémar - 22.12.2022 - 5. Certification
CPL-Végémar - 22.12.2022 - 6. Meilleurs vœux !!!
CPL-Végémar - 16.01.2023 - Formation premiers secours (phytolicence) - 09h15
CPL-Végémar - 27.02.2023 - Réunion technique du CPL-Végémar (formation phytolicence) - 09h00

CePiCOP - 15.11.2022 - Attention aux pucerons
CePiCOP - 15.11.2022 - Enquête sur le service des avertissements
CePiCOP - 15.11.2022 - Formation technique : réglage moissonneuse batteuse
CePiCOP - 15.11.2022 - Ma ferme et les associations céréales-légumineuses : interviews
CePiCOP - 15.11.2022 - Nouvelle interface Phytoweb
CePiCOP - 15.11.2022 - Recherche d’agriculteurs pour emblaver de l’orge brassicole

CePiCOP - 08.11.2022 - Augmentation des populations de pucerons et dégâts de taupins
CePiCOP - 08.11.2022 - Le colza d'hiver: prêt pour l'hiver!
CePiCOP - 08.11.2022 - Stades avancés des céréales
CePiCOP - 08.11.2022 - Enquête sur le service des avertissements
CePiCOP - 08.11.2022 - Offre d'emploi - Bachelier agricole - Expérimentation agronomique

CePiCOP - 25.10.2022 - Désherbage automnal en froment d’hiver
CePiCOP - 25.10.2022 - Le colza d'hiver: conditions météo favorables !
CePiCOP - 25.10.2022 - Les protéagineux d'hiver : Leur semis peut démarrer
CePiCOP - 25.10.2022 - Collège des producteurs : Assemblées sectorielles d’automne
CePiCOP - 25.10.2022 - La campagne de collecte des emballages vides de PPP
CePiCOP - 25.10.2022 - Phytolicence : l’agenda des formations pour la phytolicence

CePiCOP - 18.10.2022 - Conditions non propices aux vols de pucerons
CePiCOP - 18.10.2022 - Le colza d’hiver : Douceur et croissance
CePiCOP - 18.10.2022 - La Wallonie valide définitivement son Plan stratégique et le PAC TOUR
CePiCOP - 18.10.2022 - Ma ferme et les associations céréales-légumineuses : interviews
CePiCOP - 18.10.2022 - Phytolicence : Vous avez une phytolicence ? Vérifiez sa date de validité !

CePiCOP - 31.05.2022 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 31.05.2022 - 2. Pression des maladies en froment
CePiCOP - 31.05.2022 - 3. Céréales de printemps
CePiCOP - 31.05.2022 - 4. Quelques pucerons encore bien présents mais les auxiliaires prolifèrent !
CePiCOP - 31.05.2022 - 5. Travail de fin d’étude sur la filière des céréales
CePiCOP - 31.05.2022 - 6. Enquête : Avertissement, un retour à nous faire ?

CePiCOP - 24.05.2022 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 24.05.2022 - 2. Pression des maladies en froment
CePiCOP - 24.05.2022 - 3. Pucerons au rendez-vous mais situation sans risque pour les cécidomyies
CePiCOP - 24.05.2022 - 4. Céréales de printemps
CePiCOP - 24.05.2022 - 6. Plan de Relance de la Wallonie : Agroécologie

CePiCOP - 17.05.2022 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 17.05.2022 - 2. Pression des maladies en froment
CePiCOP - 17.05.2022 - 3. Stades et fertilisation des céréales d'hiver
CePiCOP - 17.05.2022 - 4. Attention aux pucerons et aux cécidomyies dans les prochains jours
CePiCOP - 17.05.2022 - 5. Céréales de printemps: orges et avoines
CePiCOP - 17.05.2022 - 6. Observations dans le réseau «Triticale»

CePiCOP - 10.05.2022 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 10.05.2022 - 2. Pression des maladies en froment
CePiCOP - 10.05.2022 - 3. Stades et fertilisation des céréales d’hiver
CePiCOP - 10.05.2022 - 4. Point sur les ravageurs en céréales : pucerons et cécidomyies
CePiCOP - 10.05.2022 - 5. Observations en épeautre
CePiCOP - 10.05.2022 - 6. Observations dans le réseau « Triticale »

CePiCOP - 03.05.2022 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 03.05.2022 - 2. Pression des maladies en escourgeon
CePiCOP - 03.05.2022 - 3. Pression des maladies en froment
CePiCOP - 03.05.2022 - 4. Orges de brasserie
CePiCOP - 03.05.2022 - 5. Observations en épeautre
CePiCOP - 03.05.2022 - 6. Observations dans le réseau «Triticale»

CePiCOP - 26.04.2022 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 26.04.2022 - 2. Pression des maladies en escourgeon
CePiCOP - 26.04.2022 - 3. Pression des maladies en froment
CePiCOP - 26.04.2022 - 4. Stades et fertilisation des céréales d’hiver
CePiCOP - 26.04.2022 - 5. Observations en épeautre
CePiCOP - 26.04.2022 - 6. Observations dans le réseau «Triticale»

CePiCOP - 19.04.2022 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 19.04.2022 - 2.1 Pression des maladies en escourgeons
CePiCOP - 19.04.2022 - 2.2. Pression des maladies en froments
CePiCOP - 19.04.2022 - 3. Stades et fertilisation des céréales d’hiver
CePiCOP - 19.04.2022 - 4. Suivi de l’épeautre
CePiCOP - 19.04.2022 - 5. Observations dans le réseau «Triticale»

CPL-Végémar - 14.04.2022 - Service d'avertissement en carotte
CPL-Végémar - 14.04.2022 - Création d'un réseau de stations météo
CPL-Végémar - 14.04.2022 - Désherbage en carotte: point après quelques années d'essais
CPL-Végémar - 14.04.2022 - Résultats d'essais de fertilisation en froment bio
CPL-Végémar - 14.04.2022 - Résultats d'essais fongicides en froment

CePiCOP - 13.04.2022 - 1 En résumé, cette semaine
CePiCOP - 13.04.2022 - 2.1 Pression des maladies en escourgeon
CePiCOP - 13.04.2022 - 2.2 Pression des maladies en froment d’hiver
CePiCOP - 13.04.2022 - 3 Stades et fertilisation des céréales d’hiver
CePiCOP - 13.04.2022 - 4 Régulateur en céréales
CePiCOP - 13.04.2022 - 5 Observations en épeautre
CePiCOP - 13.04.2022 - 6 Observations dans le réseau « Triticale »

CePiCOP - 05.04.2022 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 05.04.2022 - 2. Suivi des escourgeons
CePiCOP - 05.04.2022 - 3. Stades et fertilisation des céréales d'hiver
CePiCOP - 05.04.2022 - 4. Régulateur en céréales
CePiCOP - 05.04.2022 - 5. Orges de brasserie
CePiCOP - 05.04.2022 - 6. Observations en épeautre
CePiCOP - 05.04.2022 - 7. Observations dans le réseau «Triticale»

CePiCOP - 22.03.2022 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 22.03.2022 - 2. Reconnaître les principales maladies du pied en froment
CePiCOP - 22.03.2022 - 3. Stades et fertilisation des céréales
CePiCOP - 22.03.2022 - 4. Suivi de l’épeautre
CePiCOP - 22.03.2022 - 5. Suivi du triticale (lancement du réseau)
CePiCOP - 22.03.2022 - Actualisation des listes des produits autorisés en céréales

CePiCOP - 15.03.2022 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 15.03.2022 - 2. Reconnaitre les maladies foliaires de l’escourgeon
CePiCOP - 15.03.2022 - 3. Stades et fertilisation des céréales
CePiCOP - 15.03.2022 - 4. Comment déterminer son stade en céréales ?
CePiCOP - 15.03.2022 - 5. Désherbage des céréales d’hiver
CePiCOP - 15.03.2022 - 6. Premières observations en épeautre

CePiCOP - 08.03.2022 - 1. Escourgeon : stades phénologiques et fertilisation azotée
CePiCOP - 08.03.2022 - 2. Les cultures de printemps
CePiCOP - 08.03.2022 - 3. Froment d’hiver : stades phénologiques et fertilisation azotée
CePiCOP - 08.03.2022 - 4. PROTECT’eau : remplissage et nettoyage du pulvérisateur
CePiCOP - 08.03.2022 - 5. Comment se procurer le Livre Blanc Céréales et présentations en ligne

CePiCOP - 19.10.2021 - 1. La JNO: qu’est-ce que c’est et comment effectuer une gestion efficace ?
CePiCOP - 19.10.2021 - 2. Jaunisse nanisante: observations du réseau en Wallonie
CePiCOP - 19.10.2021 - 3. Désherbage automnal en froment d’hiver
CePiCOP - 19.10.2021 - 4. Offre d’emploi – SoCoPro: CHARGE DE MISSION FILIERE ORGE DE BRASSERIE

CePiCOP - 01.06.2021 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 01.06.2021 - 2.1 Stades et pression des maladies en froment
CePiCOP - 01.06.2021 - 2.2 Fertilisation azotée du froment d’hiver et de l’association froment-pois
CePiCOP - 01.06.2021 - 2.3 Ravageurs : OAD Céciblé, quelques pucerons visibles
CePiCOP - 01.06.2021 - 3. Céréales de printemps : recommandations

CePiCOP - 25.05.2021 - 1 En résumé, cette semaine
CePiCOP - 25.05.2021 - 2.1 Stades et pression des maladies en froment
CePiCOP - 25.05.2021 - 2.2 Fertilisation azotée du froment d'hiver et de l'association froment pois
CePiCOP - 25.05.2021 - 2.3 Ravageurs : OAD Céciblé, peu de pucerons en froment d’hiver
CePiCOP - 25.05.2021 - 3 Céréales de printemps: recommandations

CePiCOP - 11.05.2021 - 1 En résumé, cette semaine
CePiCOP - 11.05.2021 - 2.1 Pression des maladies en escourgeon
CePiCOP - 11.05.2021 - 3.1 Stades et pression des maladies en froment
CePiCOP - 11.05.2021 - 3.2 Froment d’hiver : fertilisation azotée et régulateur
CePiCOP - 11.05.2021 - 4. Céréales de printemps : recommandations
CePiCOP - 11.05.2021 - Inscription aux avertissements CePiCOP

CePiCOP - 04.05.2021 - 1 En résumé, cette semaine
CePiCOP - 04.05.2021 - 2.1 Pressions des maladies en escourgeon
CePiCOP - 04.05.2021 - 2.2 Escourgeon: fertilisation azotée et traitement régulateur
CePiCOP - 04.05.2021 - 3.1 Les maladies en froment: les connaître et les identifier correctement
CePiCOP - 04.05.2021 - 3.2 Stades et pression des maladies en froment
CePiCOP - 04.05.2021 - 3.3 Froment d'hiver: fertilisation azotée et traitement régulateur
CePiCOP - 04.05.2021 - 4 Céréales de printemps: recommandations

CePiCOP - 27.04.2021 - 1 En résumé, cette semaine
CePiCOP - 27.04.2021 - 2.1 Pression des maladies en escourgeon
CePiCOP - 27.04.2021 - 2.2 Identifier les maladies d'escourgeon
CePiCOP - 27.04.2021 - 2.3 Escourgeon : Fertilisation azotée
CePiCOP - 27.04.2021 - 3.1 Stades et pression des maladies en froment
CePiCOP - 27.04.2021 - 3.2 Froment d’hiver : fertilisation azotée et régulateur
CePiCOP - 27.04.2021 - 4. Cultures de printemps : recommandations

CePiCOP - 20.04.2021 - 1 En résumé, cette semaine
CePiCOP - 20.04.2021 - 2.1 Pression des maladies en escourgeon
CePiCOP - 20.04.2021 - 2.2 Escourgeon : Fertilisation azotée
CePiCOP - 20.04.2021 - 3.1 Stades et pression des maladies en froment
CePiCOP - 20.04.2021 - 3.2 Froment d’hiver : fertilisation azotée et régulateur
CePiCOP - 20.04.2021 - 4. Cultures de printemps : recommandations

CePiCOP - 13.04.2021 - 1 En résumé, cette semaine
CePiCOP - 13.04.2021 - 2.1 Pression des maladies en escourgeon
CePiCOP - 13.04.2021 - 2.2 Escourgeon : Fertilisation azotée
CePiCOP - 13.04.2021 - 3.1 Stades et pression des maladies en froment
CePiCOP - 13.04.2021 - 3.2 Froment d’hiver : fertilisation azotée
CePiCOP - 13.04.2021 - 4 Cultures de printemps : recommandations

CePiCOP - 06.04.2021 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 06.04.2021 - 2.1 Pression des maladies en escourgeon
CePiCOP - 06.04.2021 - 2.2 Point info : Typhula incarnata, peu courante mais parfois visible
CePiCOP - 06.04.2021 - 2.3 Stades et pression des maladies en froment
CePiCOP - 06.04.2021 - 3.1 Escourgeon : fertilisation azotée
CePiCOP - 06.04.2021 - 3.2 Froment d’hiver : fertilisation azotée
CePiCOP - 06.04.2021 - 4. Cultures de printemps : recommandations

CePiCOP - 30.03.2021 - 1. En résumé, cette semaine
CePiCOP - 30.03.2021 - 2.1 Pression maladies en escourgeon
CePiCOP - 30.03.2021 - 2.2 Stades et premiers constats froment
CePiCOP - 30.03.2021 - 4. Orges de printemps : recommandations
CePiCOP - 30.03.2021 - 5. Jaunisse nanisante : les stigmates d’une épidémie

CePiCOP - 23.03.2021 - 1 En résumé, cette semaine
CePiCOP - 23.03.2021 - 2.1 Premiers constats en escourgeon
CePiCOP - 23.03.2021 - 2.2 Une saison qui démarre tout doucement pour le froment également
CePiCOP - 23.03.2021 - 4 Froment d’hiver : détermination du stade redressement ou épis à 1 cm
CePiCOP - 23.03.2021 - Froment d’hiver : un OAD gratuit pour la septoriose

CePiCOP - 02.03.2021 - 1.1 Jaunisse nanisante de l’orge : une vague de froid très bienvenue !
CePiCOP - 02.03.2021 - 1.2 Conditions propices à la lutte contre les adventices ?
CePiCOP - 02.03.2021 - 1.3 Stade phénologique en escourgeon et froment
CePiCOP - 02.03.2021 - 1.4.1 Escourgeon : fertilisation azotée
CePiCOP - 02.03.2021 - 1.4.2 Froment d’hiver : fertilisation azotée
CePiCOP - 02.03.2021 - 1.5 Cultures de printemps : recommandations
CePiCOP - 02.03.2021 - Les présentations du Livre Blanc sont en ligne !
CePiCOP - 02.03.2021 - Offre d’emploi : Economiste - Ingénieur de gestion

CePiCOP - 11.05.2020 - 1) En résumé, cette semaine :
CePiCOP - 11.05.2020 - 2.1) Pression maladies en froment
CePiCOP - 11.05.2020 - 2.2) Froment d’hiver : fertilisation azotée
CePiCOP - 11.05.2020 - 2.3) Autres cultures d'hiver: recommandations
CePiCOP - 11.05.2020 - 3) Céréales de printemps : recommandations
CePiCOP - 11.05.2020 - Inscription à nos avertissements CePiCOP

CePiCOP - 04.05.2020 - 1) En résumé, cette semaine :
CePiCOP - 04.05.2020 - 2.1) Pression des maladies en froment d'hiver
CePiCOP - 04.05.2020 - 2.2) Froment d’hiver : fertilisation azotée
CePiCOP - 04.05.2020 - 2.3) Autres cultures d'hiver: recommandations
CePiCOP - 04.05.2020 - 3) Céréales de printemps : recommandations
CePiCOP - 04.05.2020 - 4) Cécidomyie orange du blé : quelques émergences dispersées
CePiCOP - 04.05.2020 - Inscription à nos avertissements CePiCOP

CePiCOP - 27.04.2020 - 1) En résumé, cette semaine :
CePiCOP - 27.04.2020 - 2.1) Pression maladies en escourgeon
CePiCOP - 27.04.2020 - 2.2) Escourgeon: fertilisation azotée
CePiCOP - 27.04.2020 - 3.1) Pression maladies en froment d'hiver
CePiCOP - 27.04.2020 - 3.2) Froment d’hiver : fertilisation azotée et régulateur
CePiCOP - 27.04.2020 - 3.3) Autres cultures d'hiver: recommandations
CePiCOP - 27.04.2020 - 4) Céréales de printemps : recommandations
CePiCOP - 27.04.2020 - Inscription à nos avertissements CePiCOP

CePiCOP - 20.04.2020 - 1) En résumé, cette semaine :
CePiCOP - 20.04.2020 - 2.1) Pressions maladies en escourgeon
CePiCOP - 20.04.2020 - 2.2) Escourgeon: fertilisation azotée
CePiCOP - 20.04.2020 - 3.1) Pression maladies en froment d'hiver
CePiCOP - 20.04.2020 - 3.2) Froment d’hiver : fertilisation azotée et régulateur
CePiCOP - 20.04.2020 - 4.1) Autres cultures d'hiver : recommandations
CePiCOP - 20.04.2020 - 4.2) Cultures de printemps : recommandations
CePiCOP - 20.04.2020 - ProCulture – Outil d’aide à la décision en septoriose

CePiCOP - 13.04.2020 - 1) En résumé, cette semaine :
CePiCOP - 13.04.2020 - 2.1) Pression maladies en escourgeon
CePiCOP - 13.04.2020 - 2.2) Escourgeon: fertilisation azotée
CePiCOP - 13.04.2020 - 3.1) Stades et pression maladies en froment d'hiver
CePiCOP - 13.04.2020 - 3.2) Froment d’hiver : fertilisation azotée et désherbage
CePiCOP - 13.04.2020 - 4.1) Autre culture d'hiver : recommandation
CePiCOP - 13.04.2020 - 4.2) Cultures de printemps : recommandations

CePiCOP - 06.04.2020 - 1) En résumé, cette semaine :
CePiCOP - 06.04.2020 - 2) Pression maladies en escourgeon
CePiCOP - 06.04.2020 - 3.1) Stades et premiers constats froment
CePiCOP - 06.04.2020 - 3.2) Froment d’hiver : fertilisation azotée et régulateur
CePiCOP - 06.04.2020 - Enquête CePiCOP sur les variétés emblavées
CePiCOP - 06.04.2020 - ProCulture – Outil d’aide à la décision en septoriose

CePiCOP - 30.03.2020 - 1) En résumé, cette semaine :
CePiCOP - 30.03.2020 - 2.1) Premiers constats en escourgeon
CePiCOP - 30.03.2020 - 2.2) Escourgeon: fertilisation azotée
CePiCOP - 30.03.2020 - 3.1) Stades et premiers constats froment
CePiCOP - 30.03.2020 - 3.2) Froment d’hiver : fertilisation azotée et désherbage
CePiCOP - 30.03.2020 - 4) Cultures de printemps : recommandations
CePiCOP - 30.03.2020 - Enquête CePiCOP sur les variétés emblavées

CePiCOP - 23.03.2020 - 1) En résumé, cette semaine :
CePiCOP - 23.03.2020 - 2.1) Premiers constats en escourgeon
CePiCOP - 23.03.2020 - 2.2) Escourgeon: fertilisation azotée
CePiCOP - 23.03.2020 - 3.1) Stades phéno et conseils pour le froment
CePiCOP - 23.03.2020 - 3.2) Froment d’hiver : fertilisation azotée et désherbage
CePiCOP - 23.03.2020 - 3.3) Froment d’hiver : détermination du stade redressement ou épis à 1 cm
CePiCOP - 23.03.2020 - 4) Cultures de printemps : recommandations
CePiCOP - 23.03.2020 - 5) Enquête CePiCOP sur les variétés emblavées

CePiCOP - 16.03.2020 - Cultures de printemps : recommandations
CePiCOP - 16.03.2020 - Céréales : Stade phénologique
CePiCOP - 16.03.2020 - Escourgeon : fertilisation azotée et désherbage
CePiCOP - 16.03.2020 - Froment d’hiver : fertilisation azotée et désherbage / Froment-pois
CePiCOP - 16.03.2020 - Jaunisse nanisante de l’orge (JNO) : Attention aux pucerons
CePiCOP - 16.03.2020 - Reliquats de sortie hiver
CePiCOP - 16.03.2020 - Une nouvelle saison commence : conseils maladies escourgeon

CePiCOP - 23.09.2019 - Désherbage d’automne en orge et escourgeon : recommandations
CePiCOP - 23.09.2019 - Escourgeon et Froment : importance de la date de semis
CePiCOP - 23.09.2019 - Jaunisse nanisante de l’orge (JNO) : une nouvelle saison va démarrer

CePiCOP - 09.09.2019 - Arrachages précoces suivis de beau temps : attention à la mouche des semis
CePiCOP - 09.09.2019 - Froment : Variétés résistantes à la cécidomyie orange
CePiCOP - 09.09.2019 - Les principales maladies du pied en froment
CePiCOP - 09.09.2019 - Mouche grise, premiers résultats : niveaux de ponte bas
CePiCOP - 09.09.2019 - A l'agenda : Conférénce Livre Blanc Céréales

CePiCOP - 02.09.2019 - Carnet de champ, un outil agronomique et de traçabilité
CePiCOP - 02.09.2019 - Jaunisse nanisante de l’orge : variétés tolérantes
CePiCOP - 02.09.2019 - Mouche grise des céréales : analyses en cours
CePiCOP - 02.09.2019 - A l'agenda : Conférence Livre Blanc Céréales
CePiCOP - 02.09.2019 - Actualisation des listes des produits autorisés en céréales

CePiCOP - 03.06.2019 - Cécidomyie orange, pucerons et criocères
CePiCOP - 03.06.2019 - Orge brassicole
CePiCOP - 03.06.2019 - Réseau « maladie en froment »
CePiCOP - 03.06.2019 - A l'agenda : visites d'essais,...
CePiCOP - 03.06.2019 - Actualisation des listes des produits autorisés en céréales
CePiCOP - 03.06.2019 - Commission communale de constat des dégâts - appel à candidature
CePiCOP - 03.06.2019 - Vos terres sont-elles infestées de vulpin résistant ?

CePiCOP - 27.05.2019 - Cécidomyie orange, pucerons et criocères : infestation insignifiante
CePiCOP - 27.05.2019 - Orge brassicole
CePiCOP - 27.05.2019 - Réseau « maladie en froment »
CePiCOP - 27.05.2019 - A l'agenda : visites d'essais,...
CePiCOP - 27.05.2019 - Actualisation des listes des produits autorisés en céréales
CePiCOP - 27.05.2019 - Vos terres sont-elles infestées de vulpin résistant ?

CePiCOP - 20.05.2019 - Phytotechnie en orge brassicole et avoine
CePiCOP - 20.05.2019 - Point phytotechnique en froment
CePiCOP - 20.05.2019 - Ravageurs du froment
CePiCOP - 20.05.2019 - Réseau « maladie en froment »
CePiCOP - 20.05.2019 - A l'agenda : visites d'essais,...
CePiCOP - 20.05.2019 - Actualisation des listes des produits autorisés en céréales

CePiCOP - 13.05.2019 - Phytotechnie en orge brassicole et avoine
CePiCOP - 13.05.2019 - Point phytotechnique en froment
CePiCOP - 13.05.2019 - Réseau « maladie en froment »
CePiCOP - 13.05.2019 - A l'agenda : visites d'essais,...
CePiCOP - 13.05.2019 - Actualisation des listes des produits autorisés en céréales

CePiCOP - 08.04.2019 - Phytotechnie en escourgeons et orges
CePiCOP - 08.04.2019 - Point phytotechnique en froment
CePiCOP - 08.04.2019 - Réseau « maladie en escourgeon »
CePiCOP - 08.04.2019 - Réseau « maladie en froment »
CePiCOP - 08.04.2019 - Actualisation des listes des produits autorisés en céréales

CePiCOP - 11.03.2019 - Nouvelle saison : rappels et premiers constats en escourgeon
CePiCOP - 11.03.2019 - Le « Livre blanc céréales » du 27 février dernier est en ligne
CePiCOP - 11.03.2019 - Non renouvellement du flurtamone et du quinoxyfen
CePiCOP - 11.03.2019 - Points phytolicence

CePiCOP - 04.03.2019 - Jaunisse nanisante : constat de sortie d’hiver
CePiCOP - 04.03.2019 - Orge de printemps
CePiCOP - 04.03.2019 - Stade phénologique et fertilisation azotée
CePiCOP - 04.03.2019 - Azote : quantités maximales épandables ; calcul du complément minéral
CePiCOP - 04.03.2019 - Enquête sur la gestion des adventices en froment d’hiver

CePiCOP - 26.02.2019 - Conditions propices à la lutte contre les adventices ?
CePiCOP - 26.02.2019 - Jaunisse nanisante : constat partiel de sortie d’hiver
CePiCOP - 26.02.2019 - Stade phénologique et fertilisation azotée
CePiCOP - 26.02.2019 - Actualisation des listes des produits autorisés en céréales
CePiCOP - 26.02.2019 - Herbicides céréales dont la date de fin d’utilisation autorisée est connue
CePiCOP - 25.02.2019 - Mesures effectives visant à réduire l’impact des pesticides

CePiCOP - 25.09.2018 - Escourgeon : Densités de semis recommandées
CePiCOP - 25.09.2018 - Jaunisse nanisante : Actuellement peu de pucerons et pas de virus
CePiCOP - 25.09.2018 - Mouche grise : niveaux de ponte élevé principalement dans l’est
CePiCOP - 25.09.2018 - Dérogation épandage en prairie
CePiCOP - 25.09.2018 - Phytolicence : Consultez le nombre de formations suivies en ligne
CePiCOP - 25.09.2018 - Phytolicence : Suivre combien de formations ?

CePiCOP - 18.09.2018 - Arrachages précoces suivis de beau temps : attention à la mouche des semis
CePiCOP - 18.09.2018 - Escourgeon : des variétés tolérantes aux virus
CePiCOP - 18.09.2018 - Froment : variétés recommandées
CePiCOP - 18.09.2018 - Jaunisse nanisante : Vers une saison à faible pression ?
CePiCOP - 18.09.2018 - Mouche grise : niveaux de ponte élevé dans l’est
CePiCOP - 18.09.2018 - Dérogation épandage des engrais minéraux et organiques

CePiCOP - 04.09.2018 - Jaunisse nanisante de l’orge : vers quel genre d’automne ?
CePiCOP - 04.09.2018 - Mouche grise des céréales
CePiCOP - 04.09.2018 - Produits autorisés en céréales
CePiCOP - 04.09.2018 - Carnet de champ, un outil agronomique de traçabilité
CePiCOP - 04.09.2018 - Recherche échantillons d'orge brassicole wallonne

CePiCOP - 22.05.2018 - Ravageurs des céréales : émergences de cécidomyie orange
CePiCOP - 22.05.2018 - Situation maladies en froment, épeautre
CePiCOP - 22.05.2018 - Actualisation des listes des produits autorisés en céréales
CePiCOP - 22.05.2018 - Vos terres sont-elles infestées de vulpin résistant ?

CePiCOP - 08.05.2018 - Froment : Fumure azotée, fraction de dernière feuille
CePiCOP - 08.05.2018 - Maladies en escourgeon : rappel des recommandations
CePiCOP - 08.05.2018 - Ravageurs des céréales : cécidomyie orange sur le point d’émerger
CePiCOP - 08.05.2018 - Situation maladies en froment, épeautre
CePiCOP - 08.05.2018 - Stades phénologiques des céréales
CePiCOP - 08.05.2018 - Listes des produits autorisés en céréales

CePiCOP - 24.04.2018 - Criocères en céréales de printemps
CePiCOP - 24.04.2018 - Point phytotechnique en escourgeon et froment
CePiCOP - 24.04.2018 - Quelques attaques de mouche grise en froment
CePiCOP - 24.04.2018 - Situation maladies en escourgeon
CePiCOP - 24.04.2018 - Situation maladies en froment, épeautre