
CePiCOP - 10.06.2025 - Ravageurs de printemps : attention aux pucerons
CePiCOP - 10.06.2025 - Semaine bio - Visite des essais de céréales en agriculture biologique
CePiCOP - 10.06.2025 - Le Business du Carbon Farming en grandes cultures
CePiCOP - 03.06.2025 - CePiCOP – 20 ans de passion et d’action - Jeudi 19 juin
CePiCOP - 27.05.2025 - Calendrier des prochaines visites de terrain – juin 2025
CePiCOP - 22.04.2025 - 9e édition de la Journée Interprofessionnelle du Bio par le CPL-Végémar

CePiCOP - 03.06.2025 - Ravageurs de printemps en céréales : Pucerons, criocères et cécidomyies
CePiCOP - 03.06.2025 - CePiCOP – 20 ans de passion et d’action - Jeudi 19 juin
CePiCOP - 27.05.2025 - Calendrier des prochaines visites de terrain – juin 2025
CePiCOP - 04.06.2025 - A la découverte du blé dur, une céréale alimentaire innovante ! - 13h00
CePiCOP - 05.06.2025 - Visite des essais bio - 13h30
CePiCOP - 06.06.2025 - Visites essais variétaux en céréales - 13h30

CePiCOP - 27.05.2025 - Suivi des maladies en froment : dernier avis pour cette saison !
CePiCOP - 27.05.2025 - Point sur les ravageurs en céréales : pucerons, cécidomyies et autres !
CePiCOP - 27.05.2025 - A la découverte du blé dur, une céréale alimentaire innovante !
CePiCOP - 27.05.2025 - Calendrier des prochaines visites de terrain – juin 2025

CePiCOP - 20.05.2025 - Suivi des maladies en froment : les épis et les premières fleurs sont là !
CePiCOP - 20.05.2025 - Blé dur : protection et fertilisation en fin de cycle
CePiCOP - 20.05.2025 - Orge de printemps : Maladies et traitement
CePiCOP - 20.05.2025 - Ravageurs de printemps en céréales : Pucerons, criocères et cécidomyies
CePiCOP - 20.05.2025 - Calendrier des prochaines visites de terrain – juin 2025
CePiCOP - 13.05.2025 - Save the date - A la découverte du blé dur !

CePiCOP - 13.05.2025 - Féverole et pois protéagineux : Arrivée des premiers pucerons
CePiCOP - 13.05.2025 - Suivi des maladies en froment : majoritairement discrètes cette année !
CePiCOP - 13.05.2025 - Epeautre : quelques nécroses, quelques pustules mais des plantes très saines
CePiCOP - 13.05.2025 - Save the date - A la découverte du blé dur !

CePiCOP - 06.05.2025 - Le colza d’hiver : Vers la fin floraison
CePiCOP - 06.05.2025 - Protéagineux d’hiver : Floraison et protection contre les maladies
CePiCOP - 06.05.2025 - Orge : Epis charbonnés, ne pas réaliser de semences fermières !
CePiCOP - 06.05.2025 - Suivi des maladies en froment : bientôt le stade BBCH 39
CePiCOP - 06.05.2025 - Fertilisation azotée du froment d’hiver : fraction à la dernière feuille
CePiCOP - 06.05.2025 - Froment – pois : fertilisation azotée et protection de la culture associée
CePiCOP - 06.05.2025 - Blé dur : fertilisation et protection en fin de montaison !
CePiCOP - 06.05.2025 - Épeautre : Protection des plantes : attendre au minimum le stade BBCH 39

CePiCOP - 29.04.2025 - Le colza d’hiver : Belle floraison sous le soleil !
CePiCOP - 29.04.2025 - Escourgeon : un traitement unique à la dernière feuille déployée !
CePiCOP - 29.04.2025 - Suivi des maladies en froment : surveiller les rouilles cette semaine !
CePiCOP - 29.04.2025 - Blé dur : la dernière feuille arrive !

CePiCOP - 22.04.2025 - Colza d’hiver : Floraison et pollinisation
CePiCOP - 22.04.2025 - Maladies en escourgeon : Prévoyez le traitement dernière feuille déployée
CePiCOP - 22.04.2025 - Suivi des maladies en froment : pression faible cette année !
CePiCOP - 22.04.2025 - Blé dur : L’observation des parcelles reste primordiale
CePiCOP - 22.04.2025 - Epeautre : Seconde fraction et raccourcisseur
CePiCOP - 22.04.2025 - 9e édition de la Journée Interprofessionnelle du Bio par le CPL-Végémar

CePiCOP - 08.04.2025 - Colza d’hiver : Faible pression actuelle des méligèthes !
CePiCOP - 08.04.2025 - Suivi des escourgeons ce 7/04/25
CePiCOP - 08.04.2025 - Le blé dur débute sa phase de montaison
CePiCOP - 08.04.2025 - Epeautre : Gestion d’une année sèche
CePiCOP - 08.04.2025 - Orge de printemps : Fumure et désherbage
CePiCOP - 03.04.2025 - Enquête : solutions automatisées et robotique agricole en Wallonie

CePiCOP - 01.04.2025 - Epeautre : comment maximiser l’efficience des apports azotés ?
CePiCOP - 01.04.2025 - Escourgeon : constats JNO en sortie d’hiver
CePiCOP - 01.04.2025 - Reconnaitre les principales maladies du froment !
CePiCOP - 01.04.2025 - Suivi des escourgeons ce 31/03/25
CePiCOP - 01.04.2025 - Lutte contre la verse des céréales
CePiCOP - 01.04.2025 - Fertilisation azotée de l’escourgeon et du froment : fraction du redressement
CePiCOP - 01.04.2025 - Colza d’hiver : Continuer à surveiller les méligèthes de près !

CePiCOP - 25.03.2025 - Epeautre – Enfin un vrai printemps !
CePiCOP - 25.03.2025 - Lutte contre la verse en escourgeon
CePiCOP - 25.03.2025 - Fertilisation azotée de la culture associée froment-pois
CePiCOP - 25.03.2025 - Reconnaitre les principales maladies de l’orge afin d’ajuster sa protection !
CePiCOP - 25.03.2025 - Le Colza d’hiver : Boutons floraux et méligèthes à surveiller de près
CePiCOP - 25.03.2025 - Le CePiCOP fête ses 20 ans !
CePiCOP - 25.03.2025 - Personnes de contact pour les avertissements

CePiCOP - 18.03.2025 - Colza d’hiver : Vent glacial et absence d’insectes !
CePiCOP - 18.03.2025 - Légumineuses à graines : Une bonne source de protéines végétales en 2025 !
CePiCOP - 18.03.2025 - Le blé dur : une filière en développement
CePiCOP - 18.03.2025 - Coordonnées du CePiCOP
CePiCOP - 12.03.2025 - Les carnets de champs (2024-2025) sont disponibles !

CePiCOP - 25.02.2025 - Désherbage des céréales d’automne
CePiCOP - 25.02.2025 - Dates de semis en céréales de printemps
CePiCOP - 25.02.2025 - Le colza d’hiver : Sortez les pièges à insectes !
CePiCOP - 25.02.2025 - Enquête sur les adventices parasites
CePiCOP - 25.02.2025 - Livre Blanc Céréales février 2025 – Retour

CePiCOP - 11.02.2025 - Soja 2.0 – Appel aux agriculteurs
CePiCOP - 11.02.2025 - Retour sur la réunion protéagineux organisée le 28 janvier 2025, à Gembloux
CePiCOP - 11.02.2025 - Création d’une filière de céréales alimentaires
CePiCOP - 05.02.2025 - Séances d'information du Livre Blanc - Céréales - 19/02
CePiCOP - 19.02.2025 - Livre Blanc Céréales - 19 février 2025 à 09h et 14h - 09h00