CePiCOP - 18.11.2025 - Semis de pois protéagineux d’hiver et de féverole d’hiver : toujours d’actualité jusqu’à début décembre !
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Protéagineux
Les conditions de cette fin d'automne restent favorables à la mise en place des semis de pois protéagineux d'hiver et de féverole d'hiver, qui peuvent encore être réalisés jusqu'au début du mois de décembre. Pour les agriculteurs n'ayant pas encore semé, la fenêtre reste donc ouverte.
Les recommandations techniques habituelles restent d'application :
- Pois protéagineux d'hiver : semer à 80 graines/m².
- Féverole d'hiver : semer entre 25 et 35 graines/m².
Pour davantage d'informations, notamment sur l'itinéraire technique des cultures associées « froment - protéagineux d'hiver », les densités de semis, le choix variétal ou les résultats d'essais 2025, nous vous invitions à consulter les deux avertissements du 21 octobre, accessibles via les liens suivants :
- Avertissement sur les pois protéagineux d'hiver et la féverole d'hiver
- Avertissement sur les associations froment-protéagineux d'hiver
N'hésitez pas également à vous renseigner auprès de vos fournisseurs habituels concernant la disponibilité des semences et les options variétales encore accessibles.








