Protéagineux
Dans le cadre du projet WALOPEA*, un questionnaire a été élaboré par le CePiCOP afin d'étudier le prix de revient du pois protéagineux et de synthétiser les itinéraires techniques appliqués en culture pure ou associée à une céréale, en agriculture conventionnelle ou biologique.
Une version en ligne du questionnaire concerne uniquement les agriculteurs ayant déjà cultivé entre 2018 et 2023 ou cultivant encore du pois protéagineux.
Comment répondre à ce questionnaire ?
La version en ligne est disponible, via le lien suivant :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf5PKmjYGo-cS8Q7loAj6KRinm1Tn2dEs0_aqnY03WhWJ15Ew/viewform
Ou en scannant ce QR code :
Une version plus détaillée a été élaborée et une synthèse de vos résultats vous sera envoyée après votre participation. Pour cela, contactez Noémie Vannoppen (0490/16.49.97 ou nv@cepicop.be) pour répondre au questionnaire par appel téléphonique ou pour programmer un passage en ferme.
Concernant les agriculteurs ayant cultivé du pois protéagineux par le passé mais n'en cultivant plus à l'heure actuelle, votre expérience nous intéresse ! Contactez également Noémie Vannoppen afin de comprendre les raisons de l'abandon de la culture de pois protéagineux.
*Projet inscrit dans la stratégie Circular Wallonia (2022), avec le soutien du Plan de Relance de la Wallonie.