Céréales
En 2025, le CRA-W débutera un nouveau projet de recherche « blés faibles intrants ».
L'objectif principal de ce projet est de développer pour l'alimentation humaine une production locale de blé tendre et de blé dur cultivés en conduite « faibles intrants ». Ce projet sera mené conjointement par des acteurs wallons et luxembourgeois de part et d'autre de la frontière.
Afin de positionner au mieux les objectifs de ce projet, le CRA-W cherche à faire un état des lieux des pratiques actuelles concernant la culture du froment d'hiver en Wallonie. Mais pour y parvenir, nous vous avons besoin de votre avis !
Si vous êtes agriculteur et que vous cultivez du froment, aidez-nous en complétant cette enquête sur la culture de cette céréale dans nos régions. La participation à cette enquête ne vous prendra que 5 minutes. Les réponses sont anonymes et les données collectées seront uniquement utilisées dans le cadre du projet.
Vous pouvez répondre à cette enquête en cliquant ici.
La culture du blé panifiable ou du blé dur vous intéresse ? Vous avez envie de faire partie d'un projet de recherche appliquée avec une approche innovante et coconstruit par tous les acteurs de la filière, du producteur aux transformateurs ? Nous cherchons encore des agriculteurs pour intégrer le groupe opérationnel de ce projet. Envie d'en savoir plus ? N'hésitez pas à nous contacter !
Rodrigo Meza - wr.meza@cra.wallonie.be - 0471/49.07.27
Benjamin Van der Verren - b.vanderverren@cra.wallonie.be - 0496/28.73.13