Le Collège des Producteurs vous invite à sa 20ème Assemblée Sectorielle Horticulture Comestible!
QUAND ? Le jeudi 14 novembre 2024 à 14h pour la visite puis 16h pour la réunion plénière
OÙ ? Rendez-vous à 14h pour une visite de la ferme de l'Archenterre - 126 chemin de la Scierie, 1457 Walhain
Rendez-vous à 16h pour une réunion plénière au …
Vegaplan
V5.0 obligatoire depuis le 03 juillet 2023
Voici les nouveautés liées à cette nouvelle version:
- Pourcentage minimal de réussite des exigences de niveau 2 relevé de 70 à 80%
- Augmentations de niveau de certaines exigences
- Modifications et ajouts d'exigences IPM
- Restructuration de la check-list
- Introduction du moniteur de durabilité
Moniteur de durabilité
« Le moniteur a pour but de …
En culture de carotte, le DEFI n'est plus autorisé depuis février dernier. Deux produits de désherbage ont reçu une autorisation pour cette saison et un fongicide à base de soufre liquide!
- FOX 480 SC
Cet herbicide a obtenu une autorisation de 120J valable du 15/04/2024 au 12/08/2024 inclus en culture de carottes, panais et céleri-raves.
Stade d'application: 2 …
[Lire la suite]Cette année encore, le CPL-Végémar propose un service d'avertissement personnalisé pour vos parcelles de carottes!!!
Début des avertissements: dès la levée des carottes.
Fonctionnement des avertissements : notre équipe effectue des observations dans votre/vos parcelle(s) chaque semaine. Ensuite, nous vous envoyons par mail un avis reprenant la pression des différent(e)s ravageurs/maladies observé(e)s ainsi qu'un conseil.
Ravageurs/maladies observé(e)s:
- Mouche de …
Points sur les suppressions/restrictions d'usage:
Beaucoup de changements ont eu lieu en ce début d'année au niveau du désherbage en légumes:
- BONALAN (benfluraline): Non-renouvellement de la substance active au niveau européen -> Délai max d'utilisation : 12/05/2024
- DUAL GOLD (S-métolachlore): Non-renouvellement de la substance active au niveau européen -> Délai max d'utilisation : 23/07/2024
- DEFI (prosulfocarbe): la Belgique a décidé …
Merci d'être venus si nombreux à notre réunion technique annuelle du 19 février dernier!!!
Si vous désirez voir ou revoir les présentations, vous pouvez les consulter ci-dessous:
N'hésitez pas à nous contacter pour toutes questions:
Céréales: Benoit Heens - Benoit.Heens@provincedeliege.be
Blé dur Bio: Julie Legrand - julie.legrand@provincedeliege.be
Maïs: Maxime Hautot - Maxime.Hautot@provincedeliege.be
Légumes: Valérie Glesner - Valerie.Glesner@provincedeliege.be
Certification: Adrien Boufflette - Adrien.Boufflette@provincedeliege.be
Retrouvez toutes les informations ci-après: